Весна уж слышится, весною дышится
Пусть серо, сыро, изморось летит.
Весь мир в погоне за величием, деньгами мается,
А деревенька наша русская как прежде в простеньких делах своих стоит.
Река оттаяла, бежит спросонюшка неторопливо...
Да и куда же ей спешить?
Вода зелёная полнёханька до краешков,
Ещё успеет пашни и поля с посевами умыть.
Грохочет поезд вдалеке.
Бежит вагонами.
Спешит, неведомо куда, колёсами стуча.
Что и сказать, в пути его окована и опоясана родимая земля.
А воробьи после снегов оттаяли,
Хоть кое-где ещё белеют островки.
И на деревьях небольшими стаями
Чирикают. Знакомы с детства нам их тоненькие голоски.
Весна уж слышится, весною дышится.
Весна? Весна. Весна!
Всё пробуждается, все улыбаются:
Пора очнуться от зимой навеянного сна!
Свидетельство о публикации №115032204806