Три новых стиха
Февраль. Зима и для Емель
не только «усыпательна»,
и рифмоплеты про метель
напишут обязательно.
(Я не кичусь, я сам такой –
топчу в пустыне тропочку).
Машу я солнышку рукой:
-Добавь дровишек в топочку!
А вот и март: то тает лед,
то снег зачем-то копится,
на Каме белый пароход
отчалить не торопится.
РАССТАЛИСЬ
Наверное. в других мирах
такое есть едва ли.
Вот у меня давно в глазах
все колбочки пропали.
Трава не мурава – мура,
цветы – набор растений.
То время, хоть давно пора,
не косит наши тени.
ЮБИЛЕЙ
Вот-вот накатится волна
на берег одинокий,
бокалы, полные вина,
плясать заставят ноги.
Хозяюшка забот полна,
плита «на сто» при деле,
стоит жара и у окна
все стекла запотели.
Не могут внуки без игры,
наевшись каши манной,
А у старушки без жары
хрусталики туманны.
Свидетельство о публикации №115032204769