Сыграли и умерли

Сыграли и сразу умерли,
Проглотив симфоническую таблетку.
Ударные кричат: бумберли!
Кларнет отвечает дерзко и метко.

Скрипки капризные лелеют истерику.
Распоясалась музыкальная эзотерика.
Альт виолончели сказал: "прощай".
Гобой и валторна решили пить чай.

Флейта пропела томно: "ой, ой, устала".
Арфа бастует: "хочу - прямо щас! - карнавала".
Тутти, паузы, каденции вдрызг разругались,
Забулдыгам кабацким на чёрную зависть.

А ведь они уже давно акустические покойники,
Концертантских подвижек отстойники.
Потому что музыка кончилась, и вырос Финал.
Оркестр, король всех гармоний, пропал

Вместе с последним тактом партитуры.
Виктор Евграфов.
22 марта 2015.


Рецензии