Последний пассажир
Вдаль вагоны по рельсам бегут.
В суете пассажиры сойдут.
Лишь придёт на конечный перрон
Пропылённый, усталый вагон.
Подойдёт, заскрипит и замрёт.
Дверь откроет, никто не войдёт.
Только выйдет всего лишь один
Пассажир из прохладных глубин.
Тот, кто спорил о чём-то с другим
И глотал в жарком тамбуре дым
От дешёвых своих сигарет,
По утрам подымаясь чуть свет.
Из "титана" сливал кипяток
И смотрел, как алеет восток...
Но теперь никого уже нет,
Быстро высох за лужицей след.
А ему скоро надо в отстой,
А потом будет новый герой.
С чемоданом неспешно войдёт...
Только чай по утрам он не пьёт.
Не пускает колечками дым.
И не спорит до хрипа с другим.
Незаметно сойдёт на перрон,
И покатится дальше вагон...
Пассажир
Он вошёл, а в стенах никого.
Стол накрыл для себя одного.
От бессонных, холодных ночей
Есть на полке чего горячей.
Всё расставил на крышке стола:
Ведь она в прошлый раз не пришла.
И сегодня идя сквозь вокзал,
Неустанно мобильник терзал...
Словно в тамбуре встал, закурил.
В душный вечер окошко открыл.
Тротуар так похож на перрон.
Снова вспомнил скрипучий вагон.
Как он спорил, до хрипа, с другим.
И глотал в жарком тамбуре дым
От дешёвых своих сигарет,
По утрам поднимаясь чуть свет...
Вместе
Рано утром на спящий перрон,
Подошёл, чуть зевая вагон.
До посадки ещё полчаса,
А потом зазвенят голоса.
А потом он согреет "титан"
Кипяток забурлит как вулкан.
И для счастья лишь малого нет:
Пассажира, что встанет чуть свет...
Подойдя, кто-то тихо вздохнул.
Двери настежь вагон распахнул,
Не поверив глазищам своим -
Это тот, кто так спорил с другим!
Рельсы строго ведут поезда,
Но вагон бы бежал в никуда.
Лишь бы знал, что поднимется с ним,
На заре, тот, кто спорит с другим.
22.03.2015г.
Свидетельство о публикации №115032204611
Ольга Орс 26.03.2015 23:02 Заявить о нарушении
Георгий Косаревский 28.03.2015 19:59 Заявить о нарушении