Хочу в Поречье!

Кому-то хочется в Париж,
А я мечтаю о Поречье,
Услышать парка звон и тишь,
Согреть прохладу москворечья
  И окунуться в омут встреч
  С хорошей песней и друзьями,
  И звёзды яркие зажечь,
  И помечтать под небесами.

Там искушает высота,
Зовёт в полёт за вечной песней
С вершины царского холма,
В потоке счастья - в поднебесье!
  Душа отправится в полёт
  На лёгких крыльях вдохновенья,
  И в сердце трепетно войдёт
  Живой истории мгновенье.

Там время глубже, небо выше.
Под сению креста златого
Достоинством и негой дышат
Веками быль и новь святого.
  Кому-то хочется в Париж,
  А мне - туда, где бесконечный
  Простор полёта, звон и тишь,
  Ах, как же хочется в Поречье!
    Да, кому-то хочется в Париж,
    Понимаю.
    А я мечтаю о Поречье!


* - Поречье - село, где находится бывшая графская усадьба, в наст.время - военный санаторий.

Фото автора


Рецензии