уходи! ненавижу! отстань!

уходи!ненавижу! отстань1
мне не нужен такой как ты.
под окно приходить перестань
и на клумбе топтать цветы.
всё что было у нас с тобой-
детский лепет ,простая игра.
то,что плакала я порой
было глупостью.Было зря.
ты-алкаш,эгоист,изгой,
мне с тобою не по пути.
я-невеста и тот,другой,
в тысчу раз тебя лучше.не стой.
уходи и не приходи...
у забора поник бурьян,

кралась тихо осень на юг.
он любил.Он был ею пьян
и земля закачалась вдруг.
он сегодня увидел воочию,
что она никогда не любила,
только раз майской тёплой ночью
поцелуями отравила.
он под взгляды пошел косые.
вдруг вдали засвистел паровоз-
с жизнью счёты теперь простые,
с головою-в песню колёс...
ветки бьют по лицу и телу,
рвут одежду, метят в глаза.
кто-то сзади решительно,смело
держит,виснет,шепчет:-Нельзя!
и пока не прошёл паровоз,
провисела на шее рыдая.
не стыдясь своих глупых слёз
и от дури его страдая.
две звезды скатились в кусты.
два разбитых сердца упало.
но от этого небо пустым
всё равно в этот вечер не стало.
перейдя в измеренье другое,
и упав на землю с небес,
окунулися эти двое
в мир прекрасных земных чудес.
недоступность рождает мифы,
превращая любимых в богов,
но любви подводные рифы
достают до других берегов.
вот и ночь почти на исходе,
солнцу звёзды время гасить,
и уже успокоились, вроде,
и ослабла тугая нить.
но парнишка склоняется вновь
на осколки разбитого тела...
этой ночью сгорела любовь,
этой ночью мечта сгорела.
 


Рецензии