Хозяин здешних мест

Здравствуй, хозяин здешних мест,
неотпускающий поводья
снежных ковров... Белее свет
коснувши пальцами подворья...

На крышах меховой окрас -
белым песцом зима пригрелась
на самых верхних этажах,
теряя в вёснах свою смелость.

А я, случайно подхватив
твою строку из малых ясель,
тяну за ниточку прилив...
Здравствуй. Порыв мой не опасен...

Растягиваю небом света сеть
из паутинок слово-формы,
чтобы гирлянда смогла петь
игрою ветра уловимо-скромно,

На сером небе прописав
мазками радости с оттенком грусти:
/Раскрыта на седьмой тетрадь
странице./ "Время нас когда-нибудь отпустит

из своих мягких рукавиц
с оправой жесткого закона:
Тому что выверено жизнью быть,
ход стрелок вычертит... из слова."


Рецензии