Милая Эльза...

Милая Эльза, тебе не узнать уже правды:
Льды тебе сердце сковали и душу сожгли.
Герда за Каем явилась - праправнучка Анны,
Хоть ты старалась дорогу навек замести.

Что ей ответить, о чём распросить на дорожку:
Кая здесь не было, просто и быть не могло.
Ты здесь безвылазно, сам он явиться не может:
Ведь невозможно так сильно сражаться с судьбой.

Кай где-то там, на пороге прекрасного мира,
Может быть, насмерть замёрз иль совсем угорел,
Герда пришла, так стремилась, и сердце застыло:
Хочется вновь защитить и оставить навек.

"Милая Герда, а может, останешься с нами?
Здесь так спокойно, и сердце смиряют снега..."
"Я не могу, я хочу в этом мире лишь Кая,
И лишь за ним этой ночью к тебе я пришла..."

Милая Эльза, тебе не узнать уже правды:
Как это - сердцем любить и гореть от тоски.
Герда за Каем явилась - праправнучка Анны,
Если ещё человек, то ты ей помоги...


Рецензии