О смысле жизни
Бесплатно скачать файл «pdf»:
http://russolit.ru/books/download/item/2596/
https://yadi.sk/i/dwn2DN2tenVHa
-----------------------------------------------
У всего есть свой смысл. Смысл есть в жизни каждого человека. Но он - не для нас, не относительно нас, и не может быть открыт нами полностью. Смысл любой части – в функционировании, движении и развитии Целого; через изменение этого Целого, развитие его изменяется и развивается и органическая его часть. Изменяя мир, мы изменяем себя; изменяя себя - меняем весь мир. И, так как только у человека есть разум, только человек может делать это разумно.
Сознательное развитие мира - наше назначение во Вселенной.
Все, что смертно, не имеет смысла относительно себя самое. Но все, что рождается в мире, имеет смысл во вселенной.
Не ищите смысл своей жизни для себя как обособленного от всего индивида - такого смысла никогда найти не удастся. То, что нам дано "я", не должно вводить в заблуждение, приводящее к безрассудству гордыни. "Я" - только один из бесконечного количества сущих и возможных атрибутов материи.
Наше "я" ищет для себя смысл. Весь смысл - в вопросе его, в котором содержится и ответ. Неоспоримым фактом вопроса индивид выделяет себя из Вселенной, ища цель и смысл для себя. Тем самым он выявляет свое назначение: спрашивать и отвечать, отвечать, чтобы снова спрашивать; и так – без конца! В бесконечной вселенной процесс познания и развития может быть бесконечным! В этом заинтересован сам индивид и Вселенная, породившая индивида.
Человеческая жизнь имеет смысл не для отдельного человека, а для Вселенной, и до тех пор, пока человек оправдывает в ней свое назначение.
Не заботься об имени, но о деле своем, оставь – и останешься!
Свидетельство о публикации №115032204209
С уважением,
Юрий Семенков Рнд 31.10.2017 17:52 Заявить о нарушении
Шучу.
На самом деле, это краткая выжимка по теме - из объемно изложенного (в нескольких книгах) позитивного мировоззрения.
Спасибо! Рад пониманию!
С уважением,
Виталий Иванов Публикации 03.11.2017 10:57 Заявить о нарушении