Серега и война. По реальным событиям

Едем на войну,веселье ..,
Мы сейчас их победим,
Шкурой мертвого чечена ,
Пол в казарме устелим,

Как приехали,бомбежка,
Парни прыгули в кусты ,
Но не испугать Сережку,
Трусом быть тут не в чести,

Повоюем..,что же братцы,
Честь дороже и одна,
Нам ли ворога бояться,
Ведь за нами вся страна,

Воевал Серега справно ,
В артиллерии служил,
Друг Афоня,спелись славно,
Дружбу с ним Сергей водил,

День и ночь ,да сутки к черту,
Такова войны стезя,
Щи да каша ,пища наша,
По судьбе ползли скользя...

Шли ,в бою друзей теряя,
Честно иполняя долг,
Тут недалеко до рая..,
В рай и прямо из сапог...

Бой идет ,привычно дело,
Друг Афоня где то здесь ,
Бой идет без передышки,
И Сереге не присесть,

Обернулся тут Серега ,
Чьи то ноги увидал
На земле лежат кровавой,
"Чьи же ноги?!"-,он вскричал.

"Афони это ноги.",-
Кто то из парней сказал,
И его он вдруг  увидел ,
Рядом друг его лежал,

"Все, кранты мне друг Серега",
И закрыл боец глаза,
По щеке Сереги строгой,
Скупо поползла слеза..,.

Бой идет.привычно дело
И Серега на ногах,
Он сержант отдельной пушки,
Верит, все в его руках,

Рядом взрыв ,
Волна взрывная никого не пощадит,
Видя лишь ворота рая,
К стенке наш Сергей летит,

Госпиталь,контужен Серый,
Что ж, бойцам не привыкать
И остался по контракту ,
После службы он опять...

И Серега не кичится ,
Что под смертью он ходил,
Как всегда привык трудиться,
Бодрый духом, не уныл,

Только иногда на праздник,
Где дедов лежит награды ,
Достает медаль из шкафа,
Он не ходит на парады,

Тихо в шкаф медаль положит,
Выпьет рюмку и тогда...
На лице Сереги строгом ,
Снова заблестит слеза...


















 


Рецензии