Надежды

К концу уже подходит март.
  Весна должна бы быть в разгаре,
  Но нет- зима вошла в азарт,
 И сыплет снег она в угаре.

Сугробы намела везде
 И хмурит небо надо мною. 
Не видно звезд на нем нигде,
 Метель закрыла звезды мглою.

Идут снега и день и ночь,
 Как будто перепутав время.
 Зиме бы скрыться уже прочь,
 Чтобы весна вступила в стремя.

Природа заждалась весну.
И люди ждут, тая надежды,
Что обретет жизнь новизну,
 Все будет лучше в ней, чем прежде.

И счастье из-за гор взойдет,
 Как солнышко над горизонтом.
И на планету мир придет.
  не будет ни войны, ни фронта.


Рецензии