Дожить до утра...

                ______________

                Город  спал.  Чернели  окна.
                Лужи стыли на ветру.
                Ночь была, как я, свободна,
                и как я - умрет к утру.

                Город  спал  и  только двое,
                Ночь и я, вино, бокал,
                с  нею  жили  и  творили
                до утра, а город спал.

                День людской не для поэта,
                жизнь его-подруга Ночь,
                при  луне  довольно  света,
                суету и глянец прочь.

                Город  спал.  Чернели окна.
                Лужи стыли на ветру.
                Жизнь без песни невозможна.
                Жаль, что кончится к утру.

                ******************


Рецензии
Я очень люблю ночь, спящий город и я одна, сама с собой! Мне очень понравилось! Спасибо!

Ульяна Макеева   06.05.2015 10:13     Заявить о нарушении
Благодарю! А.В.

Александр Витимский 2   06.05.2015 17:42   Заявить о нарушении