Ходят рядом радости и беды
Всякое бывает на земле.
Я сегодня вам хочу поведать
Свой рассказ о бедном журавле.
Был когда-то он отважной птицей,
В жизни не боялся ничего.
Голубое небо без границы
Всем на свете было для него.
Всё прошло. Он видит мир в тумане,
Словно сквозь не мытое стекло.
Потому что был весною ранен
Ради шутки выстрелом в крыло.
Долго, долго рана заживала,
Кровь сочилась долго из крыла.
У ручья под шапкой краснотала
Жизнь его не лёгкая текла.
Осень не замедлила явиться.
В золоте купаются леса.
И ещё сильней страдает птица,
В небесах заслышав голоса.
Вспоминая солнечные дали,
Синий горизонт и край земли,
Он с тоской смотрел как поднимались
В небо, клином строясь, журавли.
Вот они летят в просторе милом,
Облаков клубится белый вал.
И собрав в себе остаток силы
Он гортанно что-то закричал.
Голос слабый был не слышен стае
И его старания пусты.
А ему хотелось, поднимаясь,
Посмотреть на землю с высоты.
Улетала быстро к югу стая,
Вёл её вожак упорно в даль.
И закрыл глаза журавль, прощаясь.
Ничего ему уже не жаль.
В жизни может всякое случится.
Рядом ходят радость и беда.
Только вот с крылом подбитым птице
Не подняться в небо никогда.
Свидетельство о публикации №115032203983
Виктор Нестеров -Елизаровский 26.03.2015 16:28 Заявить о нарушении