Аристократия бурных кровей

Аристократия бурных кровей,
Верная мальчишеской удали,
Для них жизнь - острее ножей
Под револьверов пулями.

Они пьют эксклюзивные вина,
Их уносит "Ролс-Ройс"на рассвет,
Туда, где роскошная вилла,
И дым дорогих сигарет.

Они делают, что пожелают,
Везде им почет и вниманье.
И только одни они знают,
Каким заработано это стараньем.

Провернуть ловко аферу,
Считая деньги пачками,
Делая всё всегда в меру,
Лишний раз кровью не пачкаясь.

Кому преступники, а кому- Робин Гуды,
Бесславные, дерзкие, смелые,
Друг в друга влюбленные,
Сердцем привязанные,
Владеть собой неумелые.

Их решимость не остановить,
Если они пошли в бой,
Их пыл горячий не остудить,
"Ты за мною, а я за тобой. "

И вечно их не поймают,
Успевает простыть их след.
Глупцы - охотники не понимают-
Поймать вольных птиц шансов нет!

*Фото - из Интернета


Рецензии
Неплохой стих. Не графомания. И всё таки хочется верить, что философская составляющая этого произведения носит некоторый блик иронии.)

Владимир Сокволгин   22.04.2015 22:05     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!
Некоторая ирония есть, но я скорее стремилась показать своеобразную романтику жизни такой "аристократии")

Мария Мокеева   23.04.2015 19:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.