НЕТУ ТЕМЫ

      (размышления)
Сюжета я, пока, не вижу.
Но ручку взял, открыл тетрадь.
И лишь себя чтоб не обидеть,
Стараюсь что-то написать.

Работать мне – полнейший мрак.
Да й выходной имею, кстати.
Не буду ж я как де-Бальзак
Себя приковывать к кровати.

А он великий был мужик.
И было всё ему под силу.
К такому драйву он привык
И Муза его выносила

На верх таланта в этом деле.
Его ещё могу понять.
Моя же муза с пышным телом
Не помещается в кровать.

Я восхищаюсь Музой деда.
Умел её в руках держать.
Скорей, что завтра я к обеду
Поеду в ЗАГС свою менять.

А вдруг опять не угадаю?
Исправить можно будет брак?
До глубины души желаю
Работать, как старик Бальзак.

Но нету темы. Не идёт.
Так что ж душой томиться?
Возьму пол-литра. Вдруг прорвёт.
Тут важно не напиться.
               21.03.2015


Рецензии
моя же муза с пышным телом не помещается в кровать....здорово! смешно...пол-литровка чуть изящнее, но с ног валит, зараза,и без пышных форм....А в общем-то, как говорится: каков поэт- такая муза. и важно- сильно не напиться

Галина Белявская 2   17.05.2015 07:23     Заявить о нарушении