Ты умираешь в сердце

Ты умираешь в сердце понемногу.
Ты исчезаешь в памяти моей.
Не веря в черта, не подвластный богу.
Уходишь тихо, молча - в мир моих теней.

Ты не разлучен, милый, сам с собою.
До крови разодрав в Пути ступни,
Сам для себя, себе и со своей судьбою,
Лишь для тебя все звезды в небесах зажгли.

Ты весь в свободе!
В прагматизме, в твёрдости без страсти.
Ты слишком многое, разумно, логикой познал.
В полете?! Результат решений твоих сложных.
Один. Ну разве это дикой старости причал?

А я ждала... Я слезы в кровь вливала.
Корябая надежды, я прижигала сны о нас свечой.
Я верила иронии народа вопреки...
Свободу духа от тебя все ж умудрилась, заклеймила и впитала.
И взмыла. Ветер! Я свободна! Прагматична и серьёзна, как и ты...


Рецензии