Васильки

В синие глаза я окунулся,
Словно в омут, канул с головой,
Словно только в жизни я проснулся,
Взгляд увидев милой дорогой.
Девочка из солнечного лета
Забрала покой мой навсегда,
В сарафане легком пролетела,
Не забыть тебя мне никогда.

Васильки в глазах твоих, васильки.
Мне б коснуться твоей нежной руки
И услышать голос твой неземной,
Навсегда остаться рядом с тобой.

Я пройдусь с девченкой озорною
В парке, где ромашки зацвели.
Подарю букет ромашек белых,
Намекнув ей о своей любви.
Ты не смейся, глупая девченка,
Все серьезно, что ни говори,
Но исчезнут в смехе глупом, звонком,
Все признанья, все слова мои.

Васильки в глазах твоих, васильки.
Мне б коснуться твоей нежной руки
И услышать голос твой неземной,
Навсегда остаться рядом с тобой.

Пролетели годы, словно птицы,
Быстро и стремительно вперед.
На лице моем морщинок много,
Ну а память о тебе живет…
Где ты, моя глупая девченка?
С кем ты утром, милая, встаешь?
Первая любовь осталась в сердце,
В парке нашем льет все время дождь…

Васильки в глазах твоих, васильки.
Мне б коснуться твоей нежной руки
И услышать голос твой неземной,
Навсегда остаться рядом с тобой.


Рецензии