Не всех дурных война убила

Не всех дурных война убила,
Сказала мне старушка плача,
В конце войны всегда могилы
Какая б ни была удача.

Но вновь за верность идеалам,
Свободу, равенство и братство
Звучит призыв и все с начала,
А за победу надо драться.

И убивать и защищаться,
И снова кладбище в могилах,
Сказала бабушка устало;
Не всех дурных война убила.


Рецензии