Слово

Затихающий голос, как боль, умолкает…
Я старался понять, для чего это слово,
Ведь любовь – ты же знаешь – она умирает
И уже никогда не вернётся к нам снова.

Так и листья, сорвавшись, упали на землю,
Оставаясь в полёте одни лишь мгновенья.
Умирающий голос, которому внемлю,
Всё ж привносит мне в душу немного сомненья.

И я губы целую, шептавшие тихо
Только слово «Люблю», через боль повторяя.
И казалось мне слово предсмертное криком,
Возвышающим жизнь над блаженствами рая.


Рецензии