Мужчина и алмаз

Да, бриллиант бывает мал,
Но всё ж в цене - зараза.
Он режет кромкой всякий сплав,
И мил, приятен глазу.

Сверкает гранями малец -
Всей радугой цветов.
Он украшениям венец,-
В оправе ли, иль без оков.

Не тот мужик, что в боиллиантах,
Кто носит цепь из злата - в палец толщиной,
Но ходит у пахана в адъютантах,
Скрываясь за его спиной.

Мужская сила, не в огромном теле,-
От дам скрывается порой,-
Не просто выявить на деле,
Что представляет муж собой.

Мужик: В делах, как на ладони,
Он в обхожденье виден всем;
В нём мало слов, нет вовсе вони,
И однолюб он, между тем;

Твёрд, как алмаз - не огранённый;
Сверкает, точно бриллиант;
Силён, обузданный, смышлёный,
В котором кроется талант.

                22.03.15


Рецензии
Хороша ода мужчине! Только с "вонью" надо что-то делать. Может лучше: (В нём вовсе нет словесной вони)?

Мария Болдырева 2   23.03.2015 08:58     Заявить о нарушении
Вонь, она и есть вонь, во всех её проявлениях,
она противна и всё. Пусть каждый представит свою,
которая ему понраву. С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   23.03.2015 09:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.