Художник
Подрамник, холст, мольберт-треножник...
Пришла пора, часы не ждут.
Готовится начать художник
Свой долгий кропотливый труд.
Уже намечены детали —
Просевший снег и хмурь небес,
Подтёки тёмные проталин,
И чёрный опустелый лес.
Ещё не время разноцветья —
Лишь чёрно-бело-серый цвет.
Иных цветов пока не встретить,
Других оттенков будто нет.
Расцветит красками картину
Художник позже, а пока
Плетёт наброска паутину
Карандашом его рука.
Из года в год он повторяет
Картину эту на холсте.
Её все ждут, он это знает,
И будет вновь на высоте.
Своей фантазии заложник,
Сюжет один — красив и прост,
Весны начало Бог-художник
Наносит на природы холст.
Картинка — из интернета. В случае предъявления каких-либо претензий со стороны автора, немедленно её удалю.
Свидетельство о публикации №115032203562
С любовью пишет полотно.
Сюжет один, но в каждом взмахе,
Такое разное оно...
Владимир Ревин 30.03.2021 20:24 Заявить о нарушении