Как просто как сложно

Как сложно нам бывает уходить....
Как сложно нам бывает вновь вернуться...
Как сложно верить, ждать, мечтать, любить,
И сердцем в холод неба окунуться...

Как сложно понимать других, себя
При этом успевать бежать за счастьем...
Как будто бы скрываться от дождя
В тот серый день, из прежнего ненастья...

Как просто нам бывает изменить
Свой новый путь, который был неважен,
Но сложно так бывает сохранить
Тот замок на песке, что стал бумажным…

И просто позабыть, но память зрит,
Как будто от беды остерегает…
О многом через годы говорит,
Хоть время из неё порой стирает

И дни, и времена, и боль, и ночь,
Сюжеты, расставанья, сны… закаты…
Уходит всё, как будто снова прочь,
Чтоб снова возвратиться к нам когда-то….

Чтоб что-то изменить могли и мы,
Кому-нибудь поверить вновь, быть может…
Уйти от этой грусти и зимы…
От прошлого конечно, может, тоже…

Но то, чему уж быть, не миновать…
Мы стали не такие… были раньше…
О многом смысла нет и вспоминать,
Забыть пора конечно и о фальши….

Но так ли то легко? Легко себя
Запрятать в суету, найти в ней силу…
И слиться с одиночеством дождя…
И стать полётом птиц, таким красивым…


Рецензии