Народный Артист

В театре  спектакль. Сегодня в премьере
Публика жаждет зрелищных сцен,
Царит напряжение  в атмосфере,
И зритель захвачен  в творческий плен.

Занавес поднят. На плане переднем
Главный герой красив и речист,
Как командир в сражении последнем,
Бросается в бой народный артист.

То взлетит высоко,  то падет камнем вниз,
Чужими судьбАми жонглируя смело.
Каждая роль — это новый сюрприз,
Он играет ее умнО и умело.

И на сцене всегда то серьезен, то весел,
То уверен в себе, то бессилен и лжив.
Его мастерство — заполняемость кресел,
Его ремесло — театральная жизнь.

Он злословам открыт, друзьям и знакомым.
Ну, что ж критикуйте! И прочь сантименты!
Но вместо освИстов и гнилых помидоров -
Цветы. Зал взорвали аплодисменты!


Рецензии