Метель в конце марта - это экзотика...

              *  *  *
               
Метель в конце марта - это экзотика,               
Но ещё не закончена зимняя хроника,               
Сыплется с неба крупа белоснежная,               
Укрывая землю, нежней самого нежного.             

И кружатся в танце хлопья жемчужные,               
Одевая,  деревья в кипенное кружево…               
Нырну лицом в это марево пенное,               
Знаю, всё кроме этого, второстепенное.               

Тают снежинки,  лишь касаются кожи               
И мне чудится явно, что на слёзы похожи…            
Мои это слёзы или слёзы зимы(?)               
Всего за одно лишь мгновенье до новой весны…   

                19.03.2010.


Рецензии
В моих краях и майская метель не экзотика:)
А.Р.

Резанов Александр   17.03.2018 23:41     Заявить о нарушении
Да и в моих это всё чаще и чаще.
Наверное, чтоб ценили то, что есть))

Вера Векст   19.03.2018 19:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.