Отпустите, черти, мою душу
По-хорошему прошу, эй, ты, постылый.
Омут ваш я, обещаю, не нарушу.
Что стоишь? Да я не злюсь, остыла.
Ослабь путы, сердце пышет жаром.
Что дрожишь коленями, рогатый?
Эх, обдать бы вас души пожаром,
Да не блейте вы, как малые козлята.
Вы с пелёнок надо мной глумились,
Всё землицею могильной присыпали...
Подросла чуток... Что расступились?
Да не стану мстить - возиться с вами.
Расковал? Ну, сторонись, расправлю крылья.
Обещала, омут ваш я не нарушу,
Хоть соблазн есть вбить вам в глотки клинья
За, с младенчества затравленную, душу.
Свидетельство о публикации №115032203316