Герой нашего времени

                ____________________

           Кто он герой двадцать
                первого века?
           Трудно найти этого
                человека...
           Он, где-то тенью,
                проходит  мимо,
           и  что-то  пишет неисправимо,
           денег не просит и  голодает,
           он нашей жизни не  понимает.
           Он  не  Печорин и
                не Высоцкий,
           он, где-то между
                Рубцовым и Бродским,
           интеллигентен и не
                скандален,
           с  чистой  душою,
                глазами  печален...
           Он  никому в этом мире
                не  нужен,
           путь его  вечный
                снегами  завьюжен...
           Любит  Россию и помолясь,
             с божьих высот снова
                падает в грязь...
           И  убивает  его  этот  быт.
             Он не герой.
                Он - русский пиит.

                ******************


Рецензии