То к теплу, то на мороз

   
После многих дней весенних
Снова к нам пришла зима,
Смыла краски зорь вечерних
И восходов полотна.

Небу шубу предложила
Из овечьего руна,
Звёзды тучами закрыла
И сугробы намела.

Твердь в манто из горностая
Кажет весям свой наряд
И грачей крикливых стая
Кроны строит на парад.

Древ бесцветные букеты
Скучным делают пейзаж,
Но вокруг летают ветры
И весны шумит форсаж.

Ближе к полдню крик грачиный
Свода серого достиг
И светила луч игривый
В царство белое проник.

Фраки чёрные на птицах
Заблестели в синей мгле
И развязная синица
Звоны спела в тишине.

Луч поля согрел дыханьем
И журчанье талых вод
Вновь наполнило звучаньем
Сочиненье вешних нот.

В нём мелодии рассветов
И закатов ходят врозь
Средь весенних самоцветов:
То к теплу, то на мороз…


Рецензии
Фраки чёрные на птицах... блеск! ... сочиненье вешних вод! Очень красиво!
С уважением, Ольга

Ольга Северинская   22.03.2015 15:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.