Постулат

занимаясь «общественным» промыслом,
декларировал скудость идей
тролль седой, угнетённый злым помыслом,
и кошмарил сознанье людей:
«Пьёт молодёжь России Пепси!
Павка Корчагин ей по барабану!
«Крутые парни», «девки-секси…»
Но всё это, папаша, андеграунд
и курс рубля, и курс валюты,
и ценностей моральных величины,
менялись и правительства, и плуты…
всё это вследствие одной на то причины:
МЕНТАЛИТЕТ!

экспроприировать… украсть…
вменить и холить крепостное право,
и выездная пара чтобы в масть…
«Конечно, царь, сильна твоя держава»!
а в тюрьмах-ссылках банкоматов потрошитель,
алкоголичка и альфонс за бытовуху,
вдруг погоревший на «коррупции» учитель
и игроман, ограбивший старуху…
а под арестом, под домашним, миллиарды,
по телевизору как день, так миллиард…
то ли министры, то ли депутаты,
то ли творцы Олимпиады…
короче, нашей жизни авангард!
такая на сегодня денег власть,
СТРАСТЬ!

чтобы купить себе "мобилу",
внук убил дедушку лопатой
За пенсию! Плевать дебилу…
не долго думал конопатый.
В леске удобном для коттеджа
стояла издревле избушка…
хозяйка враз сомкнула вежды,
не долго мучилась старушка.
В лаврах истеблишмент почил,
но пахнет от него невкусно…
не напасёшь на всех "мобил"…
где густо, там всегда и пусто!
(сей постулат, увы, стоустый…)


Рецензии