Неблагодарному Триумвирату

Небось вы забыли про нас:
Бельгийцы, французы и бриты,
Что года четыре, врага,
Держал Рус упорно и пылко.

А враг был и вовсе не наш,
Годами спокойно мы жили,
Он Бисмарка помнил слова,
А мы же Столыпина вехи.

Но царь наш,губитель людей,
Никола второй, идиот,
Связался же с вами, балбес,
И Руса на гибель повёл.

Германец то медлить не стал,
Когда вы войною пошли,
Он первым ударил тогда,
К Парижу дорогу открыв.

И вы завопили: "О Рус!
От смерти спаси нас скорей!"
И Рус закричал: "  Я Иду!"
Германца ударил он в тыл.

А враг ваш такого не ждал,
Пришлось то ему отступить,
Все силы он бросил тогда,
На нас, чтоб скорее убить.

И года четыре тогда,
Держали германца мы пылко,
Спасая вам жизнь, господа,
Моля лишь о помощи, дико.

Но вы излечившись сполна,
О помощи думать не  стали,
Спасали лишь только себя,
О нас же и мыслить не стали.

Германец весь кровью истёк,
Все силы разбились об Руса,
Но Рус уж и сам то не смог,
Сражаться один без союза.

И мир заключил Рус тогда,
С Германцем, позорный, но что же,
Уж не было помощи нам,
Одним нам не выстоять тоже.

Германец шатаясь пошёл,
Уж Вас добивать, господа,
Но не было сил уже в нём,
И пал он под ваши врата.

В Германца уж дохлого, вы
Воткнули свои все штыки,
И радостно всем объявив,
Что вы все герои, лишь вы.

А Руса назвали врагом,
Предателем и дураком.
Начхали на помощь его,
И дружно забыли о нём.

И вот каждый год господа,
Трубят о победе помпезно,
Забыв, что фундамент ей дал,
Солдат, из Руси,безвозмездно.


Рецензии