Ветер, плачь!

;Ветер, плачь! Мне сегодня грустится.
Может быть виновата весна?
И душа моя белою птицей
Улететь норовит из окна.

Ветер, плачь! Я тебя ; пожалею.
Как порой не хватает тепла.
Вот и мечешься в темной аллее,
Где когда-то рябина цвела.

Ветер, плачь! Может быть станет легче.
Так бывает. Поплачешь и вмиг
Улыбнется приветливо вечер,
Запоет свою песню родник.

Снег растает. И словно веснушки,
Первоцветы украсят траву.
Ты замрешь у сосны на макушке,
Удивляясь сему колдовству.


Рецензии