Слово

Слово.               

Всё умирает. Только Слово
Свежо, юно и вечно ново.
Живёт, воистину, лишь тот,
Чьё слово, царствуя, цветёт.

Всё начиналось с примитива.
Ведь диалектика – не диво.
И чем проходит больше лет,
Доходит ярче истин свет.

Бегут года, летят столетья,
Возникли фразы, междометья,
На темы стали говорить,
А не рычать и брагу пить.

И не века – тысячелетья –
Отсчёт культуры и бессмертья.
Скажи, далёкий Аркаим,
Что стало с языком твоим?

Скажи, кто дети той державы,
Что первой испытала Славу
Из тех, что знаем мы в веках –
Дремучих, тёмных, словно страх.

Культуру эллинов, как верной
В Средземноморье чтили первой
Из тех, что помним по устам.
Древнее этнос был и там.

Ответьте, мудрые этруски.
Ужели вазы помнят… Русских!?
Ответ есть сам. Загадку – диск
Прочёл лингвист и славянист!

О! Греки, греки! Зря старались.
Стирали память, восторгались…
Археология – она…
Извечной истины полна.

Разграблен град, но мысли живы.
Знакомые звучат мотивы.
И через много, много лет
Любовь Земле поёт поэт.

И всем запомнился навеки
Путь из Варягов - прямо в Греки.
А потому, что есть язык,
К которому я сам привык.

Ахилл – герой осады Трои
В бою пол- войска, верно, стоил.
И полу-  бог и человек.
Таким запомнился вовек.

Ослаб. К Земле припал Мужчина.
И Мать ему… И есть причина…
Придала сил. И острый меч,
Чтобы врагов им сечь и сечь.

Она примчалась с дальних далей,
Где жил Творец и где видали,
Что Троя стала на пути.
И не проехать, не пройти.

Ахилл владел чудесной силой,
Не только в ложе своей милой.
Хотел герой наш, не хотел –
Он всеразящий меч имел.

В век бронзы бронзу меч разящий –
Из стали сделан настоящей.
Металл, врагу нагнавший страх –
В славянских плавился печах.

Страна героев – до Урала.
Сгорала Финистом, страдала,
Чтоб возродиться вновь и вновь,
Даря сынам своим Любовь!

Море Балтийское поныне
Душе родное и братине.
Зачем в седую старину
Быть Русским выпало ему?

Зачем на берегах заливов
Ладей славянских тлеют гривы?
Зачем над Киевом свой стяг
Поднял прапращур наш – варяг(!?)

Чем род древней – сложнее речи.
Возьмём же груз веков на плечи,
Россию станем почитать.
И не страшна любая рать!

Для пользы нам учить - французский,
Хох дойч, английский. Гордо - Русский
А то мы  с ним – со словарём.
Себя в себе не узнаём!

Все умирают. Только слово
Свежо, юно и вечно ново.
Благословенен тот народ,
Чьё слово, царствуя, живёт!


Рецензии