никак не уймется
Уж мало, кто слушает, вряд ли кто слышит.
А он вдохновенья, как праздника ждёт,
Хватает перо, нервно пишет и пишет!
Как струи дождя, как родник из скалы,
Души его слёзы все льются и льются,
Пусть нет добрых слов и скупой похвалы.
А струны души вашей все ж отзовутся!
И пусть с опозданием, и пусть невпопад
Захочется слушать внимать, проникая
В его непокой и душевный разлад,
По-новому чувствуя и понимая,
Как ярок восход, как бурлива река,
И то, что поэт лишь один замечает...
Ну, а пока, ах, как горько пока
Он равнодушия слёзы глотает!
Свидетельство о публикации №115032202872