Басня Соловей композитор

Насвистывал рай – птичке соловей:
« Сложил я музыку для песенки твоей,
Теперь лишь минусовку написать,
А на неё мне надо ещё тысяч пять!»

С тобою надо ж встретиться опять,
О песнях, о любви потолковать,
Ты птичка молода и так красива,
Без встречи не могу, ты просто дива!

А лучше ты сама уж прилетай,
В своём саду тебе, птичка открою рай,
Всю ночь я буду песенки свистеть
О любви, и о минусовках своих петь.

Тут птичка раскусила соловья:
« Такая музыка совсем мне не нужна,
А песенки пишу лишь для людей,
Я не хочу с тобой общаться, соловей!»


Рецензии