Мартовские зарисовки

1
Я писала про капель,
а сегодня утром
не смогла открыть я дверь.
Что-то перепуталось.
Почерневший снег зима
вновь укрыла до бела,
замела проталинки.
Где же мои валенки?
Где же дворник и метла?
В край опять пришла зима.


2
Вчера я пела про капель
                и как журчат ручьи.
Но вот сегодня за окном
                повсюду снег лежит.
Прикрыл он старый грязный наст,
                деревья и кусты.
Казалось, выдохлась зима.
                Ан, нет. Ты посмотри.
Опять мороз и солнца нет,
                и небо в молоко.
И серебрит на ветках снег
                воздушно и легко.
А дети рады! Как всегда
                на горке во дворе.
И бабу снежную лепить
                приятно им вдвойне.


22.03.15
фото автора


Рецензии