Белый ворон

Предпочитаю правду говорить,
А ложь и лесть я не приемлю,
Хоть правда горькой может быть,
Я правду – матку не отвергну!

Иные льстят в угоду всем,
Себе угоду извлекая,
А белый ворон глуп совсем,
Не лжёт и лести он не знает.

Летит он с правдой впереди,
Чёрных ворон, не замечая,
У них-то все дела черны,
А белый ворон лишь страдает!


Рецензии