Не буди лихо

А ты накаркай, ворон, мне беду...
Владимир Сороколетов
А ты накаркай, ворон, мне беду,
Снижаясь, и круги свои сужая.
Ты мне накаркай, я не подведу,
Но – чтоб своя была, а не чужая.

Накаркай мне за деньги, под залог,
Накаркай ту, которая больнее,
Чтоб я ее лелеял и берег,
Ложился спать и поднимался с нею.

А ты накаркай, ворон, мне беду,
Чтоб трещина по жизни как по блюдцу.
И пусть потом, в каком-нибудь году
Кому-то эти слезы отольются.

        Пародия
Пожалуйста, кот чёрный, перейди
Мою дорогу в этом мире тленном
И побольнее муку мне найди
Такую, чтоб струился страх по венам!

Пожалуйста, маркиз де Сад, приди
И сотвори со мною что угодно
Ты мне под ногти что-нибудь введи
Чтоб я летал, как лайнер всепогодный

Пройди с пустыми вёдрами соседка,
Рассыпь мне соль на праздничном столе
И отдави мне ногу как танкетка,
Свари меня в кипященькой смоле

Роятся мысли, чтоб еще мне вспомнить?
Не говорите, что похож на психа!
Я должен этот вакуум заполнить…
А может лучше не будить мне лиха?


Рецензии
...о-о-о...молодцом, Сергей...главное - правильно выбрал направленность пародии - " не буди лиха" (не ищи приключений на...)...
...чуть-чуть, на мой взгляд, с "маркизом" перебор, но...понравилось, да и первоисточник - хорош и понятен, как отражение "поганого" настроения автора (у нас у всех бывают такие моменты)...

Анатолий Фурманов   22.03.2015 15:57     Заявить о нарушении