Сонет? О нет...

    Мир наш создан хрупким изначально,
    плачут всё дожди по мне печально, –
    неуютно в сером дне убогом,
    позабытым за помарки богом,
    жизнью жить, спрессованной мгновеньем
    ветерка шального дуновеньем.

    Прокричит на ходиках кукушка –
    и «ва-банк» пойдёт судьба-лохушка, –
    да меня «катале» проиграет…
    – Злой архангел в дудку заиграет:
    мол, пора на «стрелку» собираться –
    по грехам колючим разобраться.

    Там не будет доки-адвоката –
    только зорька в красной маске ката.
    Отряхнув налипших лет кожурки,
    я сыграю с небесами в жмурки
    (не дурак – не зря живу-корячусь) –
    в твердь земную «кладом» детским спрячусь…


Рецензии