Курсант

 
 А хорошо ли живётся курсанту,
 Да ты сам возьми посмотри,
 Потому, что сказав тебе правду,
 Вы мне скажите, хватит, не ври !

 Я могу рассказать про учёбу,
 О том как нас учат с азов,
 Соблюдать законы и правду,
 И быть умнее воров!

 Я могу рассказать про наряды,
 Как мы службу гордо несём,
 Как соблюдаем устав и служебные акты,
 И у тумбы мы смирно встаём!

 Я могу рассказать как живётся,
 Курсанту в казарме сейчас,
 Но это бессмысленно,просто,
 Не поверит гражданский в рассказ!

 Для него не удивительно просто,
 По суткам дома не спать,
 И жизнь свою, пока молодую,
 За барною стойкой сжигать!

 Курсант же совсем по другому,
 Смотрит в грядущую даль,
 Он лишь скучает по дому,
 И стремится свой долг исполнять!
 
 Курсант живёт по-иному,
 И это другим не понять,
 Гражданский лишь скажет, что всё по плохому,
 Но сразу ответят "Перестань клеветать"


Рецензии