Хороший Человек
Однажды я умылся, поел и телевизор
я выключил однажды. А вслед за этим - солнце,
однажды из-за облака, вдруг - бац! - и вышло. Всё.
А во дворе однажды, однажды на асфальте
мальчишки и девчонки, однажды рисовали -
мелками разноцветными, закрашивая чьи-то
нелепые художества и матерные мысли.
Однажды на скамейке соседки не ругались -
ни про себя, ни громко: сидели и смотрели,
как в небесах красиво летит огромный лайнер,
а изнутри оттуда - на них глядит в бинокль
серьёзный и учтивый, внимательный и смелый,
простой и незнакомый Хороший Человек -
он вырос в этом доме и помнит всех соседей,
и именно поэтому планета до сих пор
живёт и процветает - на ней поля и горы,
моря и океаны, животные и птицы,
и сказки с чудесами, и солнце с небесами.
И люди - тоже живы. Хороший Человек.
Свидетельство о публикации №115032202576