Папа и кот...

К нам сегодня кот зашёл...-
властно-
по хозяйски...
Я сказал;
-  Что ж! хорошо...-
Он,
что кот из сказки...
Чёёёёрный...
Мудростью урчит...
И таращит глазки...
Мама борщик налила...
Он...- хотел лишь ласки...
На диван ко мне запрыгнул..
Муур...-сказал картаво...
Сразу понял я его...-
"двух сапог...- мы пара".
Так сказал угрюмо папа...
Кот его бесил...
Он пришёл только с работы...-
и упал без сил...
Помурлыкали с котом мы -
ужин подоспел...
Первым - прибежал котяра...
Чуть-чуть всё не съел...
Папа сильно разъярился..-
-Кто в доме хозяин?!..-
И котяра быстро смылся...
спрятался меж спален...
Так прошла тихонько ночь...
О коте забыли...
А наутро он опять -
завтрак папин стырил...
Ууух! Какой скандал поднялся...
Папа за котом....-
бегал, бегал...
распалялся...-
Карабас с кнутом...
Мебель всю перевернул...
Маму истерзал...
Так она потом сказала,
когда он страдал...
Папы нет- он на работе...-
тишь да благодать...
Но, как только он вернулся...-
ну,.. кота гонять...
Долго папа и чернявый...
думали , как жить?..
Чрез неделю умный кот
начал - ворожить...
Подберётся под бочок,
папу согревает...
Так попался на крючок
глава нашей стаи.../экс/

22.03.2015 Анна Ртищева














 









 


Рецензии
Я думая, что это стихотворение с удовольствием почитают и взрослые!!! Спасибо, Анна!!!

Василий Радобольский   25.03.2015 09:12     Заявить о нарушении
Да?.. Это хорошо!!!..Спасибо!!

Анна Ртищева 2   25.03.2015 09:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.