Две могилки
Две могилки вырыты,
Ты зажги огни,
Раньше были сироты,
А теперь гробы.
Там в гробу не дышится,
Мой пробит висок,
Звук снаряда слышится,
Дай вздремнуть часок.
Постучи прикладом,
Гроб открою я,
На свободу надо,
Вывести меня.
Мы стоим под зноем,
Пуль летит пучок,
Поздравляю с боем,
Мой родной внучок.
Хлеб грызёшь ты с луком
И забыть нельзя,
Как погибли в муках,
Все мои друзья!
Свидетельство о публикации №115032202492