Колобок

Колобок катился лесом
А навстречу лиса прёт
Надо ж быть таким балбесом
Ну, какой я идиот.

Прогуляться бы мне яром
Перепрыгнуть реку вброд
Не отделаться ударом
Лиса съест, как бутерброд.

Ты куда катился, лысый
От чего один совсем
Такой пышный, белобрысый
Думал я тебя не съем?

Я ехидно улыбнулся
Заглянул рыжей в глаза
Перед нею изогнулся
Как перед козлом коза.

И запрыгал, и заблеял
Слюной брызнул изо рта
Но напрасно всё затеял
Меня спасёт лишь доброта.

Доброта рыжей подруги
Её мягкий компромисс
Осмелел и без напруги
Выдал ей: «Позвольте, мисс».

Прогуляться с Вами в лес
В самый раз погода та
«Ты свободен, коломбес,
Сегодня я, очень сыта».

Повезло тебе, кругляшка
Была курица с утра
Не верь больше ты, дурашка
Что мир спасёт лишь доброта.

21.03.2015г.  Санкт Петербург.


Рецензии