Беседа с ветром

Беседа с ветром…

Гривастая  лошадь поспорила с ветром:
«Ведь я же сильней боевого коня!
С поклажей – я много пройду километров!
С поклажею – он не догонит меня!»

И ветер ответил – свободный и честный,
Взирая на лошадь, что спорила с ним:
«С поклажей – не сможет. Тем всем он известный.
В бою ж он – огонь. И он – непобедим!

Он может промчаться, со мною поспоря,
Он всадника лихо к Победе несёт.
У синего моря, далёкого моря –
Его кобылица красивая ждёт.

Но гордый и мненью врагов неподсудный,
Не знающий лести, вкусившей «почёт»,
Не знающий славы. В сей год много трудный
Он – службу Отчизне любимой несёт!

И как бы враги над его не глумились
Порою, печально поникшей главой…
Он – вынесет всё – и дороги, и тяжесть –
Предательтство, подлость, что даны судьбой!

Он – вынесет всё, но назад – не отступит!!
И чести своей не отдаст никому»
И лошадь вздохнула. Вспряднула ушами –
Не в силах понять: что? Зачем? Почему?...                25.11.87


Рецензии