Своего верблюда привяжи!

А кто-то скажет: "А зачем? Я Богу доверяю!
Он не допустит, чтобы мой верблюд сбежал!"
Но тот без привязи ушёл гулять и не вернулся.
Иной почувствовал: туда нельзя, пошёл и ... кувыркнулся.

И глупо утверждать, что Бога нет, раз это "допустил"!
А из каких соображений сам ты это заключил?
Бывает, надо через инстинктивный страх перешагнуть,
На чей-то зов о помощи стремительно свернуть,

Может случиться, даже и пожертвовать собой,
Как поступали воины, себя толкнув на бой.
Инстинкт природный об опасности подскажет.
Душа же нам свой страх преодолеть прикажет.

Инстинкту однозначно следовать нельзя.
Тут вИденье духовное - важнейший наш судья.
Житейский опыт постепенно набирается,
Благоприятно ль что-то будет, уж определяется.

И всё ж бросать на самотёк, мол, "всё в руках у Бога",
"Как надо, так и будет!" - наилегчайшая дорога!
А "надо" для чего? Удобство личное сочтём за Божью Волю?
А может, Воля бога - дать верблюду погулять по полю?

Или чтоб он от своего хозяина совсем ушёл?
Кто знает, что на деле будет плохо или хорошо!
Если хочешь, чтоб верблюд с тобой остался,
Покрепче привяжи, чтоб он не отвязался.

Хочешь урожай собрать - за садом, огородом поухаживай,
На Божью Волю не кивай и мненье своё Богу не навязывай!
Подальше спрячь свой интерес, своё высокомерие.
Что к Богу не относится совсем,
Не есть к Нему чьё-либо недоверие!

    (См.ПЗ,ч.15,гл.8,ст.8-29).       22.03.15.


Рецензии