93 - Стр
По крайней мере растранжирил всё до йены
До цента, полу-кроны, до нуля!
А Жизнь свою, ни пропил - ни украл:
Воткнул в камин как старое-Полено
Когда совсем:
"ни к чёрту!" -
стал
А КТО ЕГО ЗНАЕТ?
Нам всем грозит последняя "Осада"
Как казаку при Башне, под Днепром... -
(В треть слова... Краем уха... С полу-взгляда...)
Как свечка тает вещее: "Потом":
...стакан,
и "два тюльпана" -
за-окном..!
ХАЛ-ТУРА!
Я 300 раз "для галочки!" -творил
Раз 200 без малейшего накала...
100 раз - когда ни доставало:
...ни настроения! Ни сил...
Писал:
отчасти -
как и жил.
ПРАОТЦЫ НАШИ..!
Проторена "Тропа" Омар Хаямом...
Творили где-то, Гоголь и Толстой,
Крылов писал, и уж никак ни мямлил:
"Чехвостил" всех за это, и за, то
В своём:
Столетьи -
непростом!
С ГЛАЗУ НА ГЛАЗ.
Сквозь напрочь стиснутые зубы
Капканом-ли... Заслонкою в-потьмах
Стоп-краном, медным: врозь - глаза
Поэт - в своей "собачей" шубе
нам:
нечто Вечное... -
сказал
ФАБУЛА.
Пусть сочиняют детективы...
И дажеть - крутят то кино
Жлобы, стрельба и Мерин-Сивый
И Конокрады - заодно... -
и Режиссёр -
в три конских
силы
ПЕРЕБЕСИТЬСЯ КАК-ЛИБО.
Судьба..? - Да там всё шито-крыто!
Сундук? - там тожеть "всё путём" -
Надежды... - Это на-потом -
в итоге: "Бабка - Дед - Корыто..."
Базар-вокзал:
Где всё -
в-верх Дном
СТУПЕНИ ВЗРОСЛЕНИЯ.
Быть искренним - когда под 60?
"Доверчивым? - когда тебе за 40! -
Серьёзным - в свои 25?!
В 15 лет - Пустые разговоры:
О Старцах,
и о робости -
с укором..!
НА ПЕСКАХ!
Пока ни вызрела бахча:
Ни взяли в-волю солнца - дыни!
Арбузы - ни испили с ними,
Нектар-медовый - с горяча
Но сторож:
"В-доску!" -
невзначай...
КЕРЖАЦКОЕ "ПОЙДЁТЬ"
О чём в стихах хотел сказать Поэт?!
Что вопреки - да ни разочарован!
Что "счастья..." не было - и нет!
На Свете... - Самый "Белый" - Белый-Свет!
И подтвердить готов:
"В 3 Жизни!" свои -
снова...
НЕСЕРЬЁЗНО К СЕРЬЁЗНОМУ.
Тот Физик - и три Женщины его...
Духовно отвлекли, и - ушатали!
Ни бог; Ни академик; Ни Герой...
Ни в-Кабаке; Ни в-Замке; Ни на-Бале...
Терялись сами:
И его 7 раз -
теряли...
Свидетельство о публикации №115032202301