Простой фотограф

Войну прошёл простым фотографом.
В окопах рядом был с бойцом.
На память оставлял автографы,
А смерти он смотрел в лицо.

И много раз бывал под пулями.
Братишкой незнакомца звал.
С фотоаппаратом между дулами
Всё  правду-матушку искал.

Как немцы жгли в пути посёлки,
Насиловали матерей, детей.
В то время приходилось долго
Разговорить простых людей.


Он был в плену,ад испытал под игом.
Писал картину не одну,
Как доберётся до рейхстага
Адольфа спросит:"Почему?

За что страдали наши дети,
За что погиб солдат в бою?"
Фотограф я на этом свете,
Но Родину не предаю.


Рецензии