ползу

ползали "предки" в иле морском
среди плодородной грязи,
потом на сушу вышли ползком
и мне завещали: " ползи!"
я помню об этом когда ползу
по жизни, крутясь ужом,
мне так удобно ползать внизу
с моим небольшим багажом!
и где-то девять из десяти
таких же хитрых особ
предпочитают по жизни ползти
не расшибиться чтоб.
"рождённый ползать, не может летать!" -
придумано для дураков.
какая польза о чём-то мечтать
среди кучевых облаков?
а я могу в приземлённых мечтах
безудержное творить
и словно бабочка или птах
над низким порхать и парить.
а надоест бесплодно мечтать,
исполню последний глюк:
всегда смогу хоть чуть-чуть полетать,
шагнув в незакрытый люк...


Рецензии
Вот приползла, минуя люк,
мой незабвенный,лучший друг...😊🌷

Доброй ВАМ пятницы!

Бобрякова Елена   15.03.2019 11:29     Заявить о нарушении
добрый день! счастлив!

Албаюн   15.03.2019 12:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.