Жизни суть...

              Хлеб всему голова – так бывало всегда.
              И пускай пролетают как птицы года,
              Если есть на столе хоть краюшка одна,
              Значит – мы еще живы, и беда – не беда…

   Ну а к хлебу в солонке  - хозяюшка Соль.
    Коль они на столе – мимо горе и боль.
    И не будем мы соль на порог просыпать,
    С хлебом – солью мы будем людей привечать!

       А Вода  - нашей жизни извечный исток.
      Навсегда ты запомнишь тот сладкий глоток,
      Что на дальней дороге испить поднесут
      Руки добрых людей, там, где каждый – твой друг.

    Хлеба запах духмяный душою  ловлю,
    Белой солью присыплю горбушку свою,
    Дождевой воды капли губами ловя,
    Щедрый дар принимаю планеты Земля.


Рецензии
Великолепно, душевно, теплом веет от этого стиха.

Раиса Приступа   22.03.2015 20:09     Заявить о нарушении
Спасибо Раечка!!!

Татьяна Вавилова   29.03.2015 22:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.