Кошка смотрит на дым

Кошка смотрит на дым -
И видит за ним кораллы,
Корабли в облаках,
Разможженное солнце в рыбах
И луну на весах.
Все неспящие у залива
И гулящие в дождь
Собираются у портала.
Видят кошку - и смех
Разбирает судьбу на части -
Полетели ножи,
Превращаясь в огни и блески
На голодных губах.
Сны замотаны в занавески.
Все является тьмой
И причастием безучастья.

21.03.2015


Рецензии