Головная боль
Из тысячи давно забытых снов,
Недаром разболелась голова,
Разбуженная скрежетом оков.
Лопатою перебирая мозг
Какой-то неуклюжий человек
Упрямо задавал простой вопрос,
Но не найти ответа мне вовек.
Разрушенные связи - как мосты,
Что партизанок носят имена;
Нежны, прекрасны,
ангельски чисты,
Всех на допросе посылают " на..."
Пуская под откосы поезда
И предрекая Гитлеру " каюк",
Они зубами держат провода
Счастливых встреч и
роковых разлук,
Они соединяют берега
Размытые потоком горьких слёз,
Не покупая ласками врага
Несут на плаху золото волос.
... Палач мой успокоился, ушёл
Оставив беспорядок в голове.
Я знаю, что такое " хорошо",
Уже минуту, или даже две!
И я забудусь крепким детским сном,
А мама пожалеет и простит.
Несбывшееся - сбудется - потом!
Я выбираю то, что не блестит.
Свидетельство о публикации №115032202226